设为首页| 加入收藏| 办公电话:010-62817529
联盟公告:
您的位置:主页 > 新闻中心 >
新闻中心
溯源茶文化 一带一路网红产业联盟走进北京国际
发布时间:2020-05-09 14:25作者:王雯玉    浏览次数:
        5月8日,一带一路网红产业联盟秘书长詹巍、中关村跨界创新联盟理事长蒋水冰、健康工场董事长王庆、北京嘉时代基金联合创始人詹少梅等一行人前往北京国际茶城拜访。满堂香茶文化有限公司严梅董事长给予热情接待,开展了关于茶文化行业与网红产业融合的交流活动。

        作为中国茶界知名老字号、福建龙头企业、中国商业名牌、中国茶行业百强企业,满堂香茶文化有限公司如今已经具有相当规模,董事长严梅女士分享其逆袭励志创业故事:19岁创业失败欠下300万巨额债务,独自背着十箱茶叶勇闯北京,从牛街10平米店铺扫街销售到拥有北京国际茶城及其他众多相关产业,也许福建到北京只用了一天,但从牛街小铺到茶界扛把子,她用了三十多年的打磨。作为中国近代史上启蒙思想家严复的后人,严梅董事长诠释了敢为人先的创新精神,开创了许多个第一:第一个建茶庄、第一个建万亩生态茶园、第一个建马连道国际茶城、第一个建茶城连锁、第一个建茶文化休闲购物中心(TBD)、第一个实现“茶基地、茶科研、茶精品、茶贸易、茶地产、茶旅游、茶Mall、茶文化”为连锁系统,打通一二三产业的茶产业链。茶文化的发展,加快茶产业发展的内动力,成为茶业竞争的重要元素。同时严梅董事长也分享了茶行业的一些痛点以及在疫情期间的相关思考。在茶文化逐渐成为传统文化的标识后,如何保持茶文化的活力与创新,引入新的故事点,以及采用新的传播手段,打造茶叶界的网红爆款,这都是需要不断转型。

        满堂香打造了多个场景式的茶文化空间,以产品创新的形式来更好地传播茶文化。文化的魅力是无穷的,生命力是无穷的,发展力也是无穷的,茶文化有多远,事业就有多远。如何让“名牌”变成“民牌”?“茶,就应当作柴米油盐酱醋茶来卖,更多关注大众市场,产业才会兴旺。严梅董事长把控产品质量,打造多个茶文化空间,并与著名舞蹈家杨丽萍女士一道传播茶文化。

        一带一路网红产业联盟秘书长詹巍分享联盟的相关情况,并指出随着习近平总书记、李克强总理进入直播间带货,网红产业作为新的势能推动各传统行业急剧转型,在直播带货成为最新风口的当头,用好的创意讲好故事,用文化造势来推动消费增长,也日趋重要,李子柒成为中国文化出海的新的风向标,也让世界更多的感受到传统文化的独特魅力。茶叶界需要更多这样的领先网红达人来孵化内容,需要出现更多类似于“茶颜悦色”的网红爆品,让喝茶成为新的一代时尚潮流的生活方式。满堂香独特而又富有艺术感的空间可以赋予机构达人更多创意和构思,也能推动茶文化内涵的进一步延伸。联盟拥有众多机构达人精英、平台方、直播电商技术服务商以及专家学者资源。联盟还可以携手北京国际茶城组织开展茶行业内的短视频、直播电商相关培训,帮助茶产业转型并孵化业内的网红精英。

        大家交流了关于设立院士工作站、网红&茶叶直播基地、茶行业直播电商培训、两行业研讨会交流活动、电商直播技术等重要内容,并在多个议题上交换了意见并达成一致。